불기 2565년 백중기도 기간입니다 > 안심법문

본문 바로가기
부산 보각사

안심법문

불기 2565년 백중기도 기간입니다

본문

백중기도

​어려울 때 일수록 부모님께 잘하고

​조상님을 잘 모시면 공덕이 되어

자손들이 술술풀립니다

음력 7월 15일은 백중날입니다

지옥에서 고통받는 부모님을 구제하기위해 

덕 높으신 스님들과 여러대중들을 모셔놓고

햇과일과 맛있는 음식을 대접하는 공덕을 지어

조상님을 지옥에서 구제하는 뜻 깊은 날에 많은 분들 동참하시어 

술술풀리시길 기원합니다

뿌리 깊은 나무에 물을 줌으로써 (조상)

줄기가  튼튼해 지고(본인)

풍성한 열매를 맺듯이(자손)

백중기도철인 백중기도 간절히 하시어

이 어려운 시국에 

법담스님처럼 술술풀리시길 기원합니다.

백중기도기간에는  

지장보살츰부다라니와 

신묘장구대다라니를 

집에서나 절에서 함께 간절히 기도하시면 

좋은 공덕이 됩니다.

백중1재 양력 7월 11일 일요일 오전 10시

백중2재 양력 7월 18일 일요일 오전 10시

백중3재 양력 7월 25일 일요일 오전 10시

백중4재 양력 8월 1일 일요일 오전 10시

백중5재 양력 8월 8일 일요일 오전 10시

백중6재 양력 8월 15일 일요일 오전 10시 (특별설판 천도재)

백중7재 양력 8월 22일 일요일 오전 10시 

지장보살츰부다라니

신묘장구대다라니

​​

[이 게시물은 진여래님에 의해 2021-06-30 11:15:19 법우님들 공간에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.